Données personnelles et cookies

La micro-entreprise Au Claire de Lise – Séverine Debeaupuis (ci-après Au Claire de Lise) s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.auclairedelise.com soient conformes à la loi Informatique et Libertés du 6/01/78 modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles.

 

  

Quelles sont les données collectées par Au Claire de Lise ?

 

Les données qu’ Au Claire de Lise collecte :

-  Lors d’une commande et du suivi des relations commerciales sont : civilité, date de naissance, nom, prénom, coordonnée postale, numéro de téléphone, adresse email, pays, données de géolocalisation.

-  Lors de l’abonnement à la newsletter d’Au Claire de Lise sont : adresse email.

 

A quel moment Au Claire de Lise collecte vos données ?

 

La collecte s’effectue quand vous :

- effectuez une commande sur le site www.auclairedelise

- vous inscrivez à la newsletter Au Claire de Lise ;

- participez à un jeu concours ou à une opération commerciale ;

- partagez une fiche article sur Facebook, Google +, Twitter, Instagram ou Pinterest ;

- déposez un avis sur www.auclairedelise.com ou sur Facebook, Google +, Twitter, Instagram ou Pinterest;

- contactez Au Claire de Lise par tout moyen de communication ;

 

Certains champs sur les formulaires de collecte ont un caractère obligatoire. Au Claire de Lise ne pourra pas traiter votre demande si ces champs ne sont pas complétés.

 

Pourquoi Au Claire de Lise collecte vos données ?

 

Vos données font l’objet de traitements informatiques, sur la base de votre consentement, mis en œuvre par Au Claire de Lise permettant :

- de traiter votre commande (gestion de la commande, livraison, facture, réclamation client) ;

- de vous adresser des offres promotionnelles pouvant être personnalisées ;

- de vous adresser de la prospection commerciale (via les newsletters) ;

- de mettre en place des jeux promotionnels ;

- de réaliser des statistiques, des mesures d’audience et d’efficacité des campagnes publicitaires ;

 

 

A qui sont destinées vos données ?

 

Seuls moi – Séverine Debeaupuis (civilité, nom, prénom, date de naissance, coordonnée postale, numéro de téléphone, adresse email, pays, données de géolocalisation.) et google analytics (pays, données de géolocalisation, langue parlée) accèderont à vos données.
 

 

Comment protégeons-nous vos données ?

 

Nous prenons toutes les précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

 

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.
 
Vos données sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale.

Au terme de ce délai de trois ans, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l'absence de réponse positive et explicite de votre part, les données vous concernant seront supprimées.
 
Les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur.

 

Quels sont vos droits au regard de la loi informatiques et libertés et du Règlement Général sr la Protection des Données 2016/679?

 

Conformément à la réglementation française et européenne relatives à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d’accès, de rectification, d'opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite accompagnée d’un justificatif d’identité par voie électronique à l’adresse auclairedelise@gmail.com ou par courrier postal adressé à Au Claire de Lise- Séverine Debeaupuis 5 rue du gué – 77111 SOLERS. Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos Données à caractère personnel après votre décès.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Les cookies sont des petits fichiers ou autres données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil et qui nous informent de la manière dont vous utilisez notre site (y compris certains services et fonctionnalités tiers proposés sur notre site).

Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous pourrez toujours les désactiver ultérieurement.

 Veuillez noter que si vous supprimez ou désactivez nos cookies, vous pourriez rencontrer des interruptions de service ou des problèmes d’accès à certaines parties du site.

 

Quels sont les cookies utilisés sur Au Claire de Lise ? 

 

Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.

 

- Cookies techniques : ces cookies vous permettent de vous déplacer sur le site internet et d'utiliser ses fonctionnalités.

- Cookies fonctionnels : ces cookies nous permettent de mémoriser vos préférences sur le site. Il peut s'agir de mémoriser votre panier / liste de course ou d'enregistrer vos informations de connexion pour rester connecté lors de votre prochaine visite. Ils ont pour finalité d’améliorer le fonctionnement du site.

- Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site internet.

- Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

 

Comment désactiver les cookies sur Au Claire de Lise ? 

 

Pour la suppression des cookies, rendez-vous sur le site http://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies/

En outre, vous avez aussi la possibilité de désactiver les cookies par le biais de votre navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l'installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à notre politique sur les cookies. Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l'installation des cookies dans votre navigateur. Certains cookies que nous sommes amenés à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement de notre site, c'est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l'installation de cookies provenant de Au Claire de Lise entraînera des difficultés de navigation sur notre Site Internet.

 

Vos données peuvent-elles être collectées par des tiers ? 

 

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Twitter", Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

    Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies

    Twitter : https://twitter.com/privacy

    Google + : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647

    Pinterest :  http://fr.about.pinterest.com/privacy/

Achetez en toute sécurité, ce site est sécurisé . 
À propos
Nous suivre
  • Logo Facebook
  • Logo Pinterest
  • Logo twitter
  • Logo Instagram
En savoir plus

© Au Claire de Lise - Tous droits réservés